ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Как стать кунг-фу мастером в педагогике?

Нормативно-официальное изложение отталкивает, и вам хочется отложить такой пост для прочтения на потом?

Чтобы стать настоящим кунг-фу мастером в педагогике, команда Открытого молодёжного университета разобралась в требованиях профессионального стандарта для педагогов начальных классов и предлагает инструменты, которые помогут показать, а где-то прокачать свои навыки и компетенции, представленные в виде инфографики.

Стать мастером не сложно: нужны навыки, квалификация, знание воспитательного процесса, умение его построить и привести в движение. Ведь современный мир развивается бешенными темпами, а нам с вами приходиться быстро реагировать на изменения и постоянно изучать новые технологии. Без креативного подхода порой не справиться. Конечно же, мастеру нужно быть гибким, постоянно учиться и развивать свой талант.

Наша инфографика представляет собой один из возможных подходов к тренировке компетенций педагога с помощью инструментов, предлагаемых Открытым молодёжным университетом.


Открытый молодёжный университет
25.11.2017
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.
ОМУ
Мир моих интересов
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.