ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Олимпиады Президентской библиотеки будут учитываться при поступлении

Интерактивная олимпиада по истории и обществознанию «Россия в электронном мире» проводится каждый год. Принять участие в ней смогут учащиеся выпускных классов лицеев, гимназий и школ в период с сентября по март. Олимпиада включает в себя три этапа, два из них имеют дистанционный формат, третий проходит очно.

Это позволяет охватить все регионы России и страны ближнего зарубежья. Для того, чтобы принять участие в олимпиаде, нужно просто зарегистрироваться на портале Президентской библиотеки.

В этом учебном году в олимпиаде приняли участие более 7000 школьников, их них в очный тур прошли только 156 школьников. 


РИА Новости
26.03.2015
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.
Образование 3.0.
ОМУ
аватарка
Всё о букве «Ё»
В русском алфавите есть буква, которая во многих печатных текстах оказывается незаслуженно забытой – это буква «ё». 29 ноября 2016 года она празднует свой день рождения, ей исполняется 233 года.