ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
МБОУ «СОШ № 13» ст. Медведовской получила грант

Поздравляем наших коллег из МБОУ «СОШ №13 им. Героя Советского Союза Г.К. Кулика» МО Тимашевского района Краснодарского края с победой в грантовом конкурсе Министерства Просвещения. Размер гранта составил один миллион рублей.

Школа успешно реализовала проект «Обучение 3D-моделированию на базе образовательной организации». Программа в рамках мероприятия «Субсидии на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании» основного мероприятия «Содействие развитию общего образования». Направление (подпрограммы) «Содействие развитию дошкольного и общего образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

В ходе реализации проекта была оборудована 3D-лаборатория на базе «СОШ №13» ст. Медведовской. Лаборатория оснащена современными числовыми программируемыми устройствами, видео- и аудиотехникой, приобретены мебель и инструменты. Рабочей группой проекта создана методическая сеть «Обучение 3D-моделированию на базе образовательной организации» на сайте «Альмира», в неё вошли 12 организаций, также выстроена авторская методическая сеть на сайте «3D-моделирование». Но это лишь малая часть того, что было реализовано школой в рамках проекта «Обучение 3D-моделированию на базе образовательной организации».

В декабре 2018 года проект завершился. Коллектив школы при активном участии рабочей группы проекта обеспечил выполнение всех целевых показателей результативности, обозначенных в Соглашении между Министерством Просвещения РФ и МБОУ «СОШ №13». Ещё раз поздравляем!


Открытый Молодёжный Университет
24.01.2019
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.