ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
«Голубой огонёк 2018» в детском научном клубе «Фабрика миров».

В МАОУ «СОШ № 37» г. Томска учителя начальной школы провели для второклассников, занимающихся в детском научном клубе «Фабрика миров», и их родителей «Голубой огонёк 2018».

Праздник прошёл на «Ура!» благодаря учителям начальной школы, а конкретно Банниковой Т.В., Талейкиной М.Ю. и Рапп О.М. Опыты с ультразвуком, эксперименты с микроскопом, а также красивые и яркие мыльные пузыри никого не оставили равнодушными.

Но это ещё не всё! Праздник посетили больше 45 человек и каждый приготовил оригинальный номер: танцы, песни, сценки, новогодние стихотворения. Хорошее настроение было обеспечено! Родители, дети и учителя получили большое количество положительных эмоций и просто хорошо провели время.


Открытый молодёжный университет
18.01.2019
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Топ-10 самых юных бизнесменов
В это сложно поверить, но успешным предпринимателем можно стать даже в несовершеннолетнем возрасте. Героям этого рейтинга при достижении успеха не смогла помешать ни школа, ни университет, ни отсутствие стартового капитала. Уже в свои 10, 11, 12 лет маленькие гении могут конкурировать с успешными и известными предпринимателями.