ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Образ специалиста-наставника по профессиональной навигации учащихся.

21 ноября 2018 года состоялся разработнический семинар по теме «Образ специалиста-наставника по профессиональной навигации учащихся». Цель семинара — разработка образа специалиста-наставника в образовательном учреждении и координация его плана повышения квалификации.

Открывал мероприятие И. В. Дмитриев, директор проектного офиса «Территория интеллекта».

«В рамках регионального проекта «Территория интеллекта» у нас уже имеются наработки по индивидуальным образовательным траекториям, цифровой платформе и системе формирования компетенций», — рассказал И. В. Дмитриев.

Дополнили выступление спикеры. Н. Г. Конова, руководитель центра подготовки специалистов по выстраиванию образовательных траекторий, рассказала о внедрении курса «Профессиональная навигация. Профессии будущего», как точка входа специалиста-наставника. О. В. Шушпанова, заместитель директора по научно-методической деятельности, представила доклад на тему «Формирование образа наставника в городских и сельских образовательных организациях». В качестве примера были рассмотрены такие специальности, как учитель информатики, математики или физики; завуч, курирующий профориентацию; магистрант факультета по работе с молодёжью и др.

Актуальные вопросы от участников звучали на протяжении всего семинара. Одним из вопросов был: «Как обучать наставников?». В ответ на данный вопрос была представлена презентация курсов повышения квалификации.

Участниками семинара стали: сотрудники ТОИПКРО (Н. А. Лахтикова, И. И. Медведев, А. К. Чубарова, Н. Н. Плотникова); тьюторская ассоциация ТГУ (С. А. Степанов); представитель школы «Эврика-развитие» (П. У. Мухамедова); ТФТЛ (С. В. Косаченко); ТГПУ (Л. Г. Смышляева, А. Н. Макаренко); ОЦДО (Г. Р. Мударисова); ЦПК (О. А. Драница); РЦРО (Е. В. Ковалев); МАУ ЗАО «РЦО» (В. А. Кашпур).

 


Открытый молодёжный университет
21.11.2018
ава
Каким должен быть современный учитель
Международная ассоциация по развитию информационных технологий в образовании ISTE разработала новые стандарты педагогической деятельности. Подробнее о них рассказал советник ассоциации, международный консультант по образованию Тони Бранденбург.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Зачем начальные школы США отказываются от домашних заданий
Администрация школы отмечает, что польза от домашнего задания научно не доказана, а дети проводят «рабочий день» в школе и не обязаны брать «работу» на дом. К тому же домашка угрожает благополучию семейной жизни: обычно в процессе участвует вся семья и стрессу тоже подвергаются все вместе. Вместо ежедневных уроков школьникам посоветовали читать каждый вечер, ужинать с родителями и просто оставаться детьми.