ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
ФОРУМ «ТАЛАНТЫ СИБИРИ»

3 мая форум «Таланты Сибири» соберёт в ТГУ самых талантливых школьников Сибири. Все они – победители и призёры олимпиад, дипломы которых позволяют поступить в любой вуз страны без экзаменов.

Форум «Таланты Сибири» – знаковое событие, третий год подряд завершающее сезон Сибирского олимпиадного движения школьников, центром которого стал ТГУ. В этом году старшеклассникам предложат сконструировать образ профессионала будущего.

 

Что должен уметь биоэтик, какими знаниями необходимо обладать инфостилисту, а какие навыки развивать космобиологу? По прогнозам специалистов «Сколково» к 2030 году исчезнут почти 60 существующих ныне профессий, зато появятся почти 200 новых.

Школьники смогут внести свои уникальные предложения по созданию новых продуктов, которые в будущем помогут обучать и развивать новых специалистов. В решении проектов им помогут ведущие учёные ТГУ и представители крупных промышленных компаний и корпораций.

Форум «Таланты Сибири» пройдёт на базе ТГУ 3–5 мая 2018 года. Для участия необходимо пройти регистрацию и конкурсный отбор! Зарегистрироваться для участия можно уже сейчас – по ссылке. Регистрация – до 25 апреля.

Расходы по проживанию, питанию, участию в форуме берут на себя организаторы. Участники мероприятия будут награждены памятными призами и дипломами, дающими дополнительные возможности при поступлении в Томский государственный университет.

Задать дополнительные вопросы можно в группе мероприятия. Как всё было в прошлом году – также смотрите в группе форума.

Отметим, что в Томском госуниверситете разработана целая система мероприятий по поддержке талантливых школьников. Это и сезонные выездные образовательные школы, и тренировочные сессии. Университет сегодня занимает активную позицию и заинтересован в привлечении талантливых студентов, способных к освоению мировых образовательных стандартов и имеющих потенциал для развития в науке. 


В 2016 году был создан Олимпиадный центр, который занимается проведением межвузовских олимпиад, а также подготовкой и сопровождением талантливых школьников. В 2018 году в рамках Олимпиадного центра была проведена всероссийская студенческая олимпиады «Я – профессионал», где ТГУ выступал вузом-организатором по четырём направлениям.


Открытый молодёжный университет
25.04.2018
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.