ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Международный молодёжный фестиваль "ЦИФРОВОЙ БУМ - 2018"

Весной каждого учебного года традиционно проводится международный молодёжный фестиваль «Цифровой Бум». Это масштабное мероприятие направлено на повышение мотивации обучающихся к учёбе и самообразованию, формирование проектного мышления и самоопределения во взрослой жизни.

Основные цели ИТ-фестиваля:

  • Предоставление обучающимся возможности проявить свои знания в информационных технологиях, показать творческий потенциал в реализации учебно-познавательной, информационной и коммуникативной компетенциях;
  • Формирование современного мировоззрения школьников с помощью информационных технологий;
  • Повышение роли информационных технологий в образовательном процессе, воспитании, развитии личности, профессиональной ориентации;
  • Совершенствование навыков в области информационных технологий;
  • Активизация работы по внедрению информационно-технологического профиля в школе. 

 

 

Организацию и проведение фестиваля обеспечивает Акимат г. Алматы, педагоги школ, сотрудничающих с «Открытым молодёжным университетом». Участники фестиваля — обучающиеся 2-11 классов школ Республики Казахстан и стран ближнего зарубежья.

 

 

Также участники фестиваля знакомятся с передовыми технологиями, расширяют географические границы общения, получают возможности для личностной и профессиональной самореализации. Во время проведения «Цифрового Бума» обучающиеся творчески демонстрируют свои знания и компетенции в информационных сферах в формате конкурса проектов, олимпиады, мастер-классов, а также получают оценку со стороны сверстников и педагогов.

 


Открытый молодёжный университет
02.04.2018
ава
Школьный учитель, напоминающий людям о самих себе
На пенсии школьный учитель Брюс Фаррер стал подрабатывать частным детективом: он находит своих бывших учеников и присылает им письма — те, которые школьники когда-то писали по его просьбе самим себе.
Мир моих интересов
ОМУ
образовательные технологии
Опыт пионера смешанного обучения: секрет успеха — не в технологиях
Технологии меняют модели обучения, об этом не говорит только ленивый. Но всегда ли мы помним о «почве», необходимой для успешного воплощения новых моделей в жизнь? Смешанное обучение — это интеграция методов дистанционного и очного образования. Такая модель успешно применяется в школах США, Европы и некоторых стран Азии уже около десятка лет. Педагоги отмечают, что смешанное обучение позволяет развивать внутреннюю мотивацию детей и их способность к самообразованию. Всевозможные онлайн-сервисы и программы дают широкие возможности для того, чтобы сделать модель обучения гибкой.