ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
«Открытая лабораторная» пройдёт 10 февраля!

Любите проверять свои знания и логику? Ежегодно ходите на «Тотальный диктант», «Географический диктант» и «Яндекс-контрольную»? Вам больше 10 лет? Тогда «Открытая лабораторная» для вас!

10 февраля 2018 года все желающие приглашаются к участию в массовой акции по проверке научной грамотности, которая пройдёт в десятках городов России и не менее чем в 20 странах мира — в Китае, Германии, Франции, Чехии, Казахстане, Азербайджане и других.


 

Принять участие и стать «лаборантами» могут все желающие от 10 лет. В Томске акция пройдет на трех площадках: в ТГУ, ТПУ и музее начала наук «Точка гравитация». Пройти регистрацию на «лабу», найти свой город в списке участников акции или пройти лабораторную онлайн можно на сайте акции.  

Участие бесплатное! Если вы хотите проходить лабораторную не онлайн, а на площадке в своём городе - необходима регистрация!

Участникам акции предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий. 

Можем ли мы увидеть животную клетку в своем холодильнике? Все ли вещества состоят из молекул? Может ли дерево быть прочнее металла? Что болит при головной боли? Почему человек умнее животных? Какими мифами обросли «органические продукты»?

Тест-игра поможет проверить свою естественно-научную картину мира и понимание устройства базовых явлений из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики.

Акция продлится полтора часа, после чего все участники узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабами». После «лабы» на каждой площадке участников будет ждать дополнительная программа: научное шоу и экскурсия, опыты и демонстрации, научно-популярная лекция.


inotomsk.ru
08.02.2018
ОМУ
Правила обучения без правил
Как устроено смешанное обучение? Как выстроить эффективную образовательную систему по новым правилам? Смешанное обучение совмещает использование очного и электронного обучения. При этом ученик может самостоятельно принимать решения о пути, времени, месте и темпе обучения. Опыт обучения интегрируется за счет практической проектной деятельности, игры или в любой другой форме, позволяющей применить знания к жизни.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Геймификация в образовании
В жизни любого человека наступает возраст, когда нужно идти в школу – учиться и получать образование. Первоклассники вряд ли знают, зачем им это нужно. Но они точно понимают другое – сам процесс образования и школа очень сильно отличаются от того, как они жили раньше. В классе нужно тихо сидеть и внимательно слушать учителя, выполнять различные задания. Что делать тем, кому сложно справиться с этой задачей? Рассказываем об игровых технологиях в образовательном процессе. В начальной школе существует статистика, что мальчики учатся хуже девочек. Также, обычно поведение мальчиков хуже, чем у девочек — часто они не обладают нужной усидчивостью и спокойствием.