ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Навели мосты!

В ОМУ на протяжении 4-х дней проходили телемосты для третьеклассников, обучающихся по программе «Мир моих интересов». И, сегодня, в последний день проведения мероприятия стали известны имена победителей, а благодаря одной из томских школ, у нас есть возможность увидеть, как это было, глазами ребят.

Ученики школа №30 города Томска активно готовились к мероприятию: украшали класс и наряжались сами. Из предложенных на выбор стран они предпочли Сингапур. Вообще телемост состоит из 3-х туров, но вначале участникам известен только один им - нужно было подготовить визитку-приветствие, представляющую страну, которую они выбрали. И тут их творчество не знало границ – кто-то пел, кто-то танцевал народные танцы, кто-то рассказывал стихи. Ребята из Томска рассказывали интересные факты про Сингапур, а прекрасная половина команды исполнила национальный танец.

Второй и третий тур требовали от участников собранности и командного духа, и все города справлялись с этим на «ура». Они обсуждали вопросы, спорили, придумывали новые изобретения, которые могут облегчить жизнь людей. Ответы нужно было писать или рисовать на листочке, показывать и камеру, а иногда и пояснять их.

Педагоги старались изо всех сил помочь своим ученикам. Для большинства из них это был первый опыт проведения телемостов, и они волновались не меньше ребят.

- Это необычное мероприятие, интересно было попробовать его провести, - рассказывает педагог начальных классов Оксана Валентиновна Головко. – Мы с ребятами организовали совсем немного репетиций, некоторые во время уроков, некоторые на переменах, но детям нравилось готовиться к телемосту. Вообще такой формат проведения мероприятий важен и нужен для современных детей, это новый опыт. Тем более, что для нас это, как праздник!

- У нас были репетиции: мы учили слова и рассказывали про страну Сингапур, - вспоминает подготовку к конкурсу Савелий Пилипенко, ученик третьего класса школы №30 города Томска. – А девочки ещё репетировали танец.

В классах также не запрещалось присутствовать и родителям юных исследователей, которые тоже высказывали свое мнение о мероприятии.

- Мне понравился телемост, вопросы очень оригинальные, дети смогли проявить свою фантазию, - делится Елена Павловна Арефьева, мама одной из учениц. – Дети себя по-новому ощутили – не только показали себя, но посмотрели и на других ребят, из других школ и других регионов.

Действительно, задача телемостов – не только проверить знания детей по изученным странам и создать здоровый дух соперничества, но и наладить коммуникацию между школами разных регионов, дать детям возможность проявить себя и увидеть, как это делают другие.

По результатам всех 4-х телемостов наибольшее количество баллов набрала команда школы № 4 города Ангарска Иркутской области. Открытый молодёжный университет поздравляет победителей! 


Открытый молодёжный университет
02.02.2018
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.
ОМУ
Образование 3.0.
Тренды образования
Ключевой тренд в образовании 2016
Индустрия e-Learning – одна из самых быстро развивающихся в мире технологий. Поскольку преимуществами онлайн-обучения пользуются все больше образовательных учреждений и коммерческих компаний, e-Learning процветает и движется вперед со скоростью света. Вот почему трудно уследить за всеми изменениями. Последние два-три года на специалистов по e-learning, пытаются навесить и функции, относящиеся к управлению знаниями (knowledge management), что можно назвать попыткой состыковать один малопонятный модный тренд и с другим еще менее понятным, но это неизбежный тренд в сфере обучения.