ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Клуб «Фабрика миров» в Благовещенске!

В школе № 4 города Благовещенска 24 ноября состоялось торжественное открытие клуба «Фабрика миров». Дети и их родители познакомились со сказочным драконом Хэлпиком, которому предстоит сопровождать любознательных первоклашек в мир тайн и необычных явлений.

Программа открытия была наполнена интересными экспериментами и играми для детей. 

  

 Новоиспечённые члены клуба получили специальные рабочие тетради для 1 класса «Необычное в обычном», а также закладки с изображением Хэлпика.

Клуб «Фабрика миров» - это особое направление внеурочной деятельности для школьников 1-4 класса, которое прививает ребятам любовь к детской науке. Это пространство открытий и изобретательства, опытов и экспериментов, интеллектуального развития младших школьников.

«Фабрика миров» функционирует на основе программы внеурочной деятельности и дополнительного образования «Мир моих интересов», разработанной Открытым молодёжным университетом города Томска. Это программа для детей с 1 по 4 класс, которая имеет научно-техническую направленность и осуществляется с применением современных информационных технологий.  

Благодаря занятиям по программе школьники с самого раннего возраста могут определиться со сферой своих научных интересов, что непременно поможет им в дальнейшем при выборе профессии. Современные подходы и форматы, понятные и близкие современным школьникам, полное обеспечение педагогов и обучающихся учебно-методическими комплектами, а также комплексное сопровождение всех участников образовательных отношений: ученика, педагога, родителя делают освоение программы лёгким и интересным!

Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашей школе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Открытый молодёжный университет
14.12.2017
ризоматическое обучение
Ризоматическое обучение
Преподаватель и известный блоггер Дэвид Кормье предложил новую педагогическую методику на стыке образовательных технологий и философии. Что такое ризома? Этот термин означает тип корней, не имеющих центрального стебля. Например, грибница - это ризома. При создании новой теории обучения Дэвид Кормье опирался именно на этот термин, который по его замыслу и есть знание. Эта метафора означает, что у любого знания не может быть центра и границ. Знание складывается из множества частей, и любую из них можно углублять и развивать.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Атлас новых профессий
«Атлас» — это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Он поможет вам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются рабо- тодателям. Скорость изменений увели- чивается, сложность профессиональных задач возрастает. Некоторые занятия в сфере IТ, например, менеджер соци- альных сетей, профессиональный блогер, сео-оптимизатор, хедхантер, не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми. Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребо- ванным специалистом в новом мире?