ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Клуб «Фабрика миров» в Благовещенске!

В школе № 4 города Благовещенска 24 ноября состоялось торжественное открытие клуба «Фабрика миров». Дети и их родители познакомились со сказочным драконом Хэлпиком, которому предстоит сопровождать любознательных первоклашек в мир тайн и необычных явлений.

Программа открытия была наполнена интересными экспериментами и играми для детей. 

  

 Новоиспечённые члены клуба получили специальные рабочие тетради для 1 класса «Необычное в обычном», а также закладки с изображением Хэлпика.

Клуб «Фабрика миров» - это особое направление внеурочной деятельности для школьников 1-4 класса, которое прививает ребятам любовь к детской науке. Это пространство открытий и изобретательства, опытов и экспериментов, интеллектуального развития младших школьников.

«Фабрика миров» функционирует на основе программы внеурочной деятельности и дополнительного образования «Мир моих интересов», разработанной Открытым молодёжным университетом города Томска. Это программа для детей с 1 по 4 класс, которая имеет научно-техническую направленность и осуществляется с применением современных информационных технологий.  

Благодаря занятиям по программе школьники с самого раннего возраста могут определиться со сферой своих научных интересов, что непременно поможет им в дальнейшем при выборе профессии. Современные подходы и форматы, понятные и близкие современным школьникам, полное обеспечение педагогов и обучающихся учебно-методическими комплектами, а также комплексное сопровождение всех участников образовательных отношений: ученика, педагога, родителя делают освоение программы лёгким и интересным!

Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашей школе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Открытый молодёжный университет
14.12.2017
fdf
10 школ будущего по версии XQ Super School Project
14 сентября американский проект по созданию супершкол XQ подвел итоги соревнования на звание лучшего учебного заведения, которое длилось почти год. 10 школ победителей получат огромное финансирование: между ними будет распределенно 102 миллиона долларов на осуществление предложенных проектов. XQ придумала Лорен Пауэл Джобс, вдова основателя компании Apple Стива Джобса. Кампания была призвана вдохновить преподавателей, учеников, родителей и всех, кто связан с сферой образования, на создание своей собственной старшей школы: кандидаты должны были предложить идеи по изменению школ (от изменений в расписании до самих технологий, используемых на уроках).
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.