ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Клуб «Фабрика миров» в Благовещенске!

В школе № 4 города Благовещенска 24 ноября состоялось торжественное открытие клуба «Фабрика миров». Дети и их родители познакомились со сказочным драконом Хэлпиком, которому предстоит сопровождать любознательных первоклашек в мир тайн и необычных явлений.

Программа открытия была наполнена интересными экспериментами и играми для детей. 

  

 Новоиспечённые члены клуба получили специальные рабочие тетради для 1 класса «Необычное в обычном», а также закладки с изображением Хэлпика.

Клуб «Фабрика миров» - это особое направление внеурочной деятельности для школьников 1-4 класса, которое прививает ребятам любовь к детской науке. Это пространство открытий и изобретательства, опытов и экспериментов, интеллектуального развития младших школьников.

«Фабрика миров» функционирует на основе программы внеурочной деятельности и дополнительного образования «Мир моих интересов», разработанной Открытым молодёжным университетом города Томска. Это программа для детей с 1 по 4 класс, которая имеет научно-техническую направленность и осуществляется с применением современных информационных технологий.  

Благодаря занятиям по программе школьники с самого раннего возраста могут определиться со сферой своих научных интересов, что непременно поможет им в дальнейшем при выборе профессии. Современные подходы и форматы, понятные и близкие современным школьникам, полное обеспечение педагогов и обучающихся учебно-методическими комплектами, а также комплексное сопровождение всех участников образовательных отношений: ученика, педагога, родителя делают освоение программы лёгким и интересным!

Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашей школе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Открытый молодёжный университет
14.12.2017
Методические рекомендации по разработке и оформлению рабочих программ курсов внеурочной деятельности
Методические рекомендации по разработке и оформлению рабочих программ курсов внеурочной деятельности
Организация внеурочной деятельности в контексте реализации Федеральных государственных образовательных стандартов вызывает много вопросов и главный из них — разработка рабочих программ курсов внеурочной деятельности. Сегодня эта тема является актуальной и в ее успешном решении заинтересованы не только педагоги и администрация образовательных организаций, но и сами обучающиеся и родители. Предлагаем методические рекомендации по разработке этих программ.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.