ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Открытие первого научного клуба «Фабрика миров» в Свердловской области

22 сентября состоялось открытие первого научного клуба «Фабрика миров» в Свердловской области на базе МАОУ «СОШ № 1» г.Первоуральска.



 

Торжественное открытие праздника началось с выступления директора школы Молчановой Ольги Валентиновны и представителя Открытого молодёжного университета Зайцевой Лидии Юрьевны. 
Мероприятие сопровождалось героями образовательной программы клуба, такими как: Озарина, Новатика и весёлый дракончик Хэлпик.

Озарина познакомила гостей праздника с программой работы научного клуба. Новатика удивила всех занимательными научными опытами. Доказала опытным путем почему не летают дирижабли. На глазах у зрителей рождались «фараоновы змеи» и извергался вулкан. 

Участники праздника получили яркие впечатления, памятные сувениры и возможность лично пообщаться и сделать фотографию на память с любимым героем Хелпиком. 

Руководитель детского научного клуба «Фабрика миров» — Дудорова Елена Владимировна.

МАОУ «СОШ № 1» г.Первоуральска  сотрудничает с Открытым молодёжным университетом города Томск уже несколько лет. В рамках внеурочной деятельности в школе реализуется образовательная программа «Мир моих интересов». В программе удачно сочетаются взаимодействие школы с семьёй, творчество и развитие, эмоциональное благополучие детей и взрослых.Целью данной программы  является развитие познавательного интереса учащихся через создание информационно-образовательной среды, предполагающей практико-ориентированный подход.

В марте 2016 году школе №1 было вручено свидетельство о присвоении статуса экспертной площадки сетевой программы «Мир моих интересов» по реализации образовательной программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Программа получила положительные отклики как от детей, так и от родителей. В 2016 году Открытый молодёжный университет приятно удивил новым предложением — открыть клуб «Фабрика миров».

Уже совсем скоро первые изобретатели и исследователи начнут обучение в клубе «Фабрика миров». 


Открытый молодёжный университет
25.09.2017
ава
Игровые технологии в обучении
Многие педагоги и психологи сегодня отмечают резкое снижение фантазии и творческой активности детей — они не прилагают усилий для изобретения новых игр, им не интересно общаться друг с другом. Они уходят онлайн.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.