ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
ОМУ расширяет границы — клуб «Фабрика миров» в Новосибирске

На днях в МБОУ «СОШ № 63 с углубленным изучением английского языка» открылся первый в г. Новосибирске клуб дополнительного образования «Фабрика миров» для детей начальной школы.

Мероприятие сопровождалось ярким открытием с подарками, экспериментами, фотозоной.

Высокую популярность на открытии имел герой программы «Мир моих интересов» Хэлпик.

«Мир моих интересов» — программа организации внеурочной деятельности для 1–4 классов, разработанная «ОМУ» в полном соответствии с положениями ФГОС второго поколения. Программа «ММИ» создана специально для учащихся начальной школы и даёт им возможность познакомиться с окружающим миром, увидеть его «глазами» природы, знакомит с многообразием стран и народов и, наконец, помогает приобщиться к высоким технологиям и реализовать свой творческий потенциал.Реализация программы внеурочной деятельности для 1-4 классов «Мир моих интересов» является обязательным условием для открытия клуба «Фабрика миров» в образовательном учреждении. 

 

Одну из главных ролей на празднике исполнял не приглашённый аниматор, а ученик старшего класса. Все школьники от мала до велика были вовлечены в увлекательный процесс открытия и атмосферу клуба «Фабрика миров».

 

В дополнении к этому команда ОМУ (Зайцева Лидия, Тимофеев Вячеслав, Федорова Нелли, Куликова Алёна) провела в г.Новосибирске видеоконференцию для школ Новосибирской области, рассказав о шагах открытия клубов «Фабрика миров».

На мероприятии присутствовали:

  • начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Плетнёва Елена Юрьевна;
  • региональный представитель ОМУ — ООО «ИВЕРТа»;
  • директора, завучи образовательных учреждений и педагоги начальных классов.


С нетерпением ждём новых встреч не только в Новосибирской области, но и в других регионах РФ!


Открытый молодёжный университет
08.09.2017
аватарка
Зачем детям участвовать в конкурсах?
Участие детей в конкурсах – тема, актуальная как непосредственно для детей, так и родителей, педагогов, администрации учебных заведений. Это только тем, кто «не в теме» кажется, что поучаствовал в каком-либо мероприятии и все, ничего особенного.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.