ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Агентство стратегических инициатив (АСИ) утвердило проект Открытого молодёжного университета

5 сентября в Москве в Агентстве стратегических инициатив состоялась защита проектов.

В 2017 году Открытый молодёжный университет (ОМУ) стал единственным представителем из Томской области, выступившим с проектом «Детский научный клуб открытий и изобретательства «Фабрика миров» в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Недавно стало известно, что проект утверждён в категории «Лидерские проекты».

В рамках взаимодействия ОМУ и Агентства стратегических инициатив планируется тиражирование опыта организации детских научных клубов в регионы страны: запуск не менее чем в 30 субъектах РФ сети детских научных клубов. Участниками проекта должны стать не менее 50 школ в каждом из регионов. В каждой школе не менее 50 обучающихся начальных классов станут участниками клуба «Фабрика миров».

Ранее проект «Детский научный клуб открытий и изобретательства «Фабрика миров» был одобрен и рекомендован проектным офисом федерального проекта «Доступное дополнительное образование для детей» главам субъектов РФ для запуска клубов во всех регионах Российской Федерации. Посмотреть письмо «О запуске инновационного проекта «Клуб «Фабрика миров».

 

Агентство стратегических инициатив (АСИ) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.


Щадилова Дарья, Открытый молодёжный университет
06.09.2017
fdf
Лучшие анимационные YouTube-каналы о науке
В интернете есть огромное количество видеозаписей, доступно и весело рассказывающих о науке. Анимационные ролики, авторы которых не только говорят о научных фактах и теориях, но и буквально показывают, как они устроены, заняли бы в Вавилонской библиотеке как минимум несколько этажей. Но не все эти ролики одинаково интересны и полезны для здоровья. Мы выбрали топ-7 каналов, которым удаётся сочетать занимательность и научную достоверность с качественной визуальной обёрткой и увлекательной подачей материала.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
образовательные технологии
Опыт пионера смешанного обучения: секрет успеха — не в технологиях
Технологии меняют модели обучения, об этом не говорит только ленивый. Но всегда ли мы помним о «почве», необходимой для успешного воплощения новых моделей в жизнь? Смешанное обучение — это интеграция методов дистанционного и очного образования. Такая модель успешно применяется в школах США, Европы и некоторых стран Азии уже около десятка лет. Педагоги отмечают, что смешанное обучение позволяет развивать внутреннюю мотивацию детей и их способность к самообразованию. Всевозможные онлайн-сервисы и программы дают широкие возможности для того, чтобы сделать модель обучения гибкой.