ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Сотрудники ОМУ на XVII съезде работников образования в Новосибирской области

23 августа в Технопарке новосибирского Академгородка прошло мероприятие «Архитектура переговорного пространства «Подготовка кадров для рынков будущего: таланты НТИ» в рамках XVII съезда работников образования в Новосибирской области. 

В этом году основной темой для обсуждения стала подготовка кадров для будущих рынков через развитие талантов НТИ.

Площадки технопарка собрали всех, кто развивает федеральную программу Национальной Технологической Инициативы. В переговорном пространстве приняли участие представители власти, эксперты разных инженерных направлений, преподаватели школ и вузов, представители бизнеса, предприниматели, школьники и студенты.

Открытый молодёжный университет провёл мастер-класс, посвященный новому формату организации дополнительного образования для начальных классов — детский научный клуб «Фабрика миров».
На данный момент клуб вошёл в лидерские проекты Агенства стратегических инициатив (АСИ).

В рамках мастер-класса сотрудники рассказали о новом образе педагога начальных классов, детской науке в начальной школе, концепции клуба, формировании современного уникального образовательного пространства и др.


Открытый молодёжный университет
23.08.2017
аватарка
8 способов подтолкнуть ребёнка к профессии, которая ему подойдёт
Все родители хотят, чтобы школьник выбирал себе карьеру по велению сердца и кое-какого разума. Неплохо принять во внимание и собственные способности, экономическую ситуацию в мире и то, что в вашей семье три поколения по женской линии — дальнобойщики. Психолог и педагог Ирина Беляева объяснила, как ненавязчиво подтолкнуть ребёнка к той профессии, в которой он сможет реализоваться и преуспеть.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).