ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства России в сфере образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства России в области образования за 2017 год, сообщается на сайте российского кабмина. 

Документ подготовлен Министерством образования и науки России на основании решения Межведомственного совета по присуждению премий российского кабинета министров в области образования.

Подписанным распоряжением 12 соискателям присуждаются премии Правительства 2017 года и присваивается звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования». 

«Премии присуждены за учебные издания по истории и практике воспитания, теории и управлению подводными судами, аналитической химии, а также за методическую разработку для системы дополнительного образования детей с ограничениями по здоровью»,  говорится в сообщении. 

В числе лауреатов премии 2017 года пять докторов наук и пять кандидатов наук.

С 1 января 2014 года постановлением российского кабмина учреждены десять ежегодных премий правительства России в области образования в размере 2 миллионов рублей каждая. 


edu.ru
15.08.2017
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.