ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Аpple запускает сайт с образовательными программами

Компания Apple открыла сайт, где рассказывает о своих образовательных программах.

Apple регулярно проводит обучающие занятия в своих магазинах. Например, можно научиться писать код в игре Swift Playground или послушать лекцию музыкантов, которые сочиняют музыку в GarageBand. В календарь Today at Apple занесены мероприятия, проходящие по всему миру: достаточно выбрать свою страну и город (к сожалению, России там пока еще нет).

С 2003 года команда Apple проводит бесплатные уроки, на которых объясняет, как пользоваться различными продуктами. Летом 2016 года традиционные трехдневные семинары были посвящены программированию с помощью Tynker, работе с роботом Sphero, созданию клипов в iMovie и интерактивных книг в iBooks. Каждое занятие длится по 90 минут: пока дети учатся, родители могут погулять по магазину.


http://www.edutainme.ru
16.06.2017
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 2)
Продолжим пополнять учительский словарь понятиями о современных цифровых инструментах и технологиях, которые участвуют в создании современной образовательной среды. Некоторые из них, возможно, будут вам знакомы — просто потому, что современное образование не отрицает педагогической мысли прошлого, а лишь развивает её в условиях цифровой среды.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Правила обучения без правил
Как устроено смешанное обучение? Как выстроить эффективную образовательную систему по новым правилам? Смешанное обучение совмещает использование очного и электронного обучения. При этом ученик может самостоятельно принимать решения о пути, времени, месте и темпе обучения. Опыт обучения интегрируется за счет практической проектной деятельности, игры или в любой другой форме, позволяющей применить знания к жизни.