ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Яндекс и «Просвещение» разработают платформу для школ

Образовательная платформа Яндекса и «Просвещения» будет включать сервисы для учителей, учеников и их родителей.

Для работы над платформой будет открыто совместное предприятие. До конца 2017 года стороны планируют вложить в проект по 60 миллионов рублей. Яндекс возьмет на себя технологии машинного обучения, компьютерного зрения и синтеза речи. «Просвещение» подготовит образовательные и методические материалы по школьным предметам для разных возрастов.

Платформа будет работать на компьютерах и мобильных устройствах. Например, родители смогут на работе посмотреть оценку ребенка за последнюю контрольную, а учителя — прислать заболевшему ученику материалы пропущенных уроков и домашнее задание. Помимо этого, будет доступна автоматическая проверка тестов и упражнений, также отчеты об успеваемости детей. Для учеников планируется создать рекомендательный сервис — он посоветует, на какие темы стоит обратить особое внимание. Также на платформе будут публиковаться учебники, методички и интерактивные пособия — например аудио- и видеокурсы, викторины, игры и тесты.


http://www.edutainme.ru
13.06.2017
ава
10 необычных бизнес-идей в сфере образования
Данные бизнес-идеи будут особенно полезны педагогам, разрывающимся между желанием работать с детьми и необходимостью зарабатывать достойные деньги.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).