ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
С 2017 года в школах России введут уроки кибербезопасности

Основы кибербезопасности войдут в школьную программу уже в 2017 году, объявила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Минобрнауки РФ подготовит программы обучения школьников и повышения квалификации учителей. Предполагается, что дети познакомятся с основами кибербезопасности еще в начальной школе, а также на уроках информатики, обществознания, права и ОБЖ.

Пока такие уроки не стали частью школьного обучения, можно самостоятельно заняться этой проблемой. Например, использовать сайт «Разбираем Интернет», рассказывающий об устройстве сетевого пространства и о том, как себя там вести. 


http://www.edutainme.ru
13.06.2017
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.