ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Основы здорового питания начнут изучать школьники Ростовской области

Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе II Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.

«Со своей сторону могу пообещать, что в Ростовской области мы введем в каком-то виде предмет «основы здорового питания», — сказал Василий Голубев, отметив, что настало время преподавать основы здорового питания в школах, чтобы наши дети, когда они приходят в школу, понимали, что же такое здоровое питание.»Тогда наша наука основательно задумается, что же такое здоровое питание и что можно предлагать нашим детям. Чуть потратимся больше на это в школьный период, меньше на лечение», — уверен губернатор Ростовской области Василий Голубев.


http://www.ug.ru/news/21721
18.05.2017
Тренды образования
Ключевой тренд в образовании 2016
Индустрия e-Learning – одна из самых быстро развивающихся в мире технологий. Поскольку преимуществами онлайн-обучения пользуются все больше образовательных учреждений и коммерческих компаний, e-Learning процветает и движется вперед со скоростью света. Вот почему трудно уследить за всеми изменениями. Последние два-три года на специалистов по e-learning, пытаются навесить и функции, относящиеся к управлению знаниями (knowledge management), что можно назвать попыткой состыковать один малопонятный модный тренд и с другим еще менее понятным, но это неизбежный тренд в сфере обучения.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
9 точек роста современного российского образования
9 точек роста современного российского образования
Даже если мы имеем представление о некоторых тенденциях в образовании, то это далеко не все, что есть на самом деле. Изменения происходят не быстро, но причины и возможности для этих изменений имеются всегда. И несмотря на постоянную критику, российское образование всё-таки движется вперёд. Программный директор ММСО-2016, издатель журнала Edutainme Наталья Чеботарь рассказывает о том, какие направления обсуждаются в российском образовательном сообществе.