ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Открыта регистрация на олимпиаду университета Иннополис по программированию для школьников
Олимпиада будет проходить в два этапа. Заочный этап состоится 22 марта с 11:00 (Мск) до 16:00. Чтобы принять в нём участие, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте олимпиады и дождаться подтверждения регистрации. Заочный тур будет проходить по правилам Всероссийской олимпиады школьников по информатике: на выполнение заданий даётся пять часов, задания должны быть выполнены на одном из пяти языков программирования (C++, C, Java, Pascal и Python).
 
Участники, набравшие большее количество баллов, будут приглашены на очный этап, который пройдёт в Университете Иннополис 18–19 апреля. Лучшие из лучших получат дипломы, ценные призы, а учащиеся 11-х классов — возможность поступить в ИТ-вуз без экзаменов.
 
Университет Иннополис находится в одноимённом городском поселении вблизи Казани, республика Татарстан. Иннополис — это амбициозный проект по созданию ИТ-парка по принципу «живи — учись — работай — отдыхай», который объединяет учебные заведения, деловую, производственную и жилую зоны. Университет — одна из важнейших частей проекта, он проводит подготовку специалистов ИТ-сферы на трёх уровнях: довузовская, бакалавриат и магистратура. Работе со школьниками в университете уделяют особое внимание, организуя STEM-центры в Казани и разрабатывая программы для школьных уроков информатики.

Источник: newtonew.com


newtonew.com
12.12.2003
fdf
5 тактик британской учительницы, которые помогут школьнику справиться со стрессом
Британская учительница Кэрри Старбак рассказала, что ученики стали чаще сталкиваться со стрессом, беспокойствами, перегрузкой во время учёбы. По данным Ассоциации школ и колледжей, за последний год в 55% школ Великобритании вырос уровень тревоги и стресса у школьников. О пяти тактиках, которые помогут подросткам справиться с нагрузками и не дать стрессу себя сокрушить, Старбак написала в The Guardian.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Каким должен быть современный учитель
Международная ассоциация по развитию информационных технологий в образовании ISTE разработала новые стандарты педагогической деятельности. Подробнее о них рассказал советник ассоциации, международный консультант по образованию Тони Бранденбург.