ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Global Teacher Prize вручили учительнице из Канадской Арктики

В Дубае прошла церемония вручения наград Global Teacher Prize. В рамках конкурса выдающемуся педагогу вручается приз в $1 млн.

Награда Global Teacher Prize была учреждена три года назад фондом Varkey Foundation (благотворительный фонд, который поддерживает школы по всему миру). Предыдущим обладателем приза является пакистанский учитель Ханан аль Хроуб (Hanan al-Hroub), использующий игры для борьбы с агрессивным поведением среди школьников. В 2016 году в лонг-лист премии попал российский учитель из Белгородской области. По традиции, в финал выходят десять преподавателей со всего мира. 

Обладательницей награды в этом году стала учительница из Канады Мегги Макдоннелл (Maggie MacDonnell).

Она преподает инуитским детям отдаленной деревни Саллуит (Salluit) в Канадской Арктике. Макдоннелл работает в этой деревне уже шесть лет, в то время как многие учителя оставляли данную должность в течение одного учебного года.

В 2016 году в лонг-лист премии попал российский учитель из Белгородской области. По традиции, в финал выходят десять преподавателей со всего мира. 

Макдоннелл основала программу обучения жизненным навыкам для местных девочек. Подобным образом она ведет борьбу с насилием, подростковой беременностью и суицидом, уровень которых достаточно высок в деревне и регионе в целом (в 2015 г. в Саллуите произошло 6 фактов суицида, все случаи – среди молодых людей от 18 до 25 лет).

 

 

The Guardian
05.04.2017
Медиаобразование
Медиаобразование: нужно ли оно?
Изучение медиа — достаточно популярное направление в сфере современного образования. Однако вопрос «Необходимо ли медиаобразование?» всё ещё вызывает немало споров. Какова же роль этого направления и действительно ли современное общество нуждается в нём?
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.