ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В РФ разработана методика преподавания здорового образа жизни в школах

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что Министерство здравоохранения России и Министерство образования и науки России разработали методику преподавания основ формирования здорового образа жизни в школах, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Об этом она сообщила в рамках открытия XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

«Нам предстоит многое сделать, чтобы с дошкольного учреждения ребенок знал, как беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Мы с Минобрнауки разработали преподавательские модули для таких предметов, как биология, ОБЖ и ряда других. Они будут сопровождать ребенка во всех возрастных группах»,  сказала Скворцова. 

Глава Минздрава России сообщила, что по данным статистики каждый год увеличивается число людей, которые занимаются физкультурой и спортом.

«В 2016 году за пять лет на 18% увеличилось количество россиян, которые занимаются физкультурой и спортом. Таким образом, статистика показывает абсолютно правильные вектора направленности в развитии общества»,  уточнила Скворцова. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.04.2017
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).