ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Визит директоров образовательных организаций в ОМУ

​5-6 апреля в Открытом молодёжном университете состоялся приём 50-ти директоров общеобразовательных и образовательных организаций Томской, Кемеровской областей и Красноярского края. Гости являются слушателями  программы дополнительного профессионального образования «Управление в сфере образования», реализуемой томским филиалом РАНХиГС. ОМУ не впервые  ведёт такую работу с руководителями образовательных организаций, так как уже третий год выступает  стажировочной площадкой в рамках данной программы РАНХиГС.

 

В этом году ОМУ усовершенствовал формат приёма директоров. Е.Ф. Карпачёва презентовала программу «Мир моих интересов», Л.И. Порозова представляла схемы реализации всех образовательных программ. В. Ю. Тимофеев представил новую образовательную модель – клуб «Фабрика миров» и рассказал о практике открытия и деятельности первых клубов. Огромный интерес вызвали программы для 5-7 классов по развитию НТТМ, презентованные А.В. Алеутдиновой. Традиционный интерес вызвала сетевая модель повышения квалификации педагогов, работающих по программам ОМУ, которую представила Т.С. Вьюгова. Финансовая схема взаимодействия Открытого молодёжного университета​ и общеобразовательных организаций, обеспечивающая реализацию программ, представленная С.У. Уразбаевой, также была актуальна и вызвала много заинтересованных вопросов.

 

Отличительной особенностью приёма в этом году стал впервые представленный блок практической работы слушателей по образовательным программам ОМУ.  Именно этот новый формат работы гостей, оказавшихся в роли обучающихся, породил самый живой интерес к программам и самые  неожиданные вопросы со стороны директоров.  Приятное и доброе впечатление произвёл главный герой программы «Мир моих интересов» – Хэлпик. Во время встречи он успел проявить себя  не только носителем образовательных категорий, но и авторских образовательных технологий Открытого молодёжного университета.

 

В ходе встречи коллектив ОМУ не просто транслировал информацию, но и получал экспертные оценки и суждения  гостей, что подтверждает значение этого мероприятия и для  организации, получившей основания для совершенствования своего дальнейшего развития.​

 

IMG_9723.JPG

IMG_9680.JPG


Открытый молодёжный университет
12.04.2017
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Уроки счастья Фритца Шуберта
Директор школы в немецком г. Хайдельберге Эрнст Фриц-Шуберт считает себя счастливым человеком и знает, что нужно для счастья. Этому состоянию души нужно учиться.