ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Акция «Час Земли» пройдет во всем мире 25 марта в 20:30 по местному времени

Акция «Час Земли» пройдет во всем мире 25 марта в 20:30 по местному времени, сообщает пресс-служба Русского географического общества. В России главной темой акции станет экологическая ответственность.

«Меняй себя, а не планету»  — таков слоган инициативы WWF России в этом году. В течение всей кампании Всемирный фонд дикой природы будет рассказывать о том, как человек воздействует на природу и каковы будут последствия этого воздействия», - говорится в сообщении. 

 

В этот день в Москве и других городах России с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка зданий. В рамках акции в ряде российских городов будут организованы развлекательные и эколого-просветительские мероприятия. В Москве одним из основных мест проведения праздника станет площадь перед зданием столичного правительства.

Международная акция «Час Земли» зародилась в 2007 году в Австралии. Цель акции – призвать людей всего мира проявить участие к будущему планеты и в знак этого выключить свет и бытовые электроприборы на один час.

В 2016 году в акции приняли участие 178 стран, 7 тысяч городов и более 2 миллиардов человек. В России инициативу поддержали 22 миллионов человек из 100 городов в 63 субъектах РФ. В Москве была погашена подсветка более 1500 зданий, в том числе Московского Кремля, ГУМа и ряда других. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
10.03.2017
ава
10 необычных бизнес-идей в сфере образования
Данные бизнес-идеи будут особенно полезны педагогам, разрывающимся между желанием работать с детьми и необходимостью зарабатывать достойные деньги.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.