ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В апреле в России выйдет азбука по образцу работы 1904 года художника Бенуа

Современная авторская иллюстрированная азбука для детей, созданная по образцу знаменитой «Азбуки» 1904 года художника Александра Бенуа, будет издана в России в апреле. Об этом сообщил в субботу ТАСС автор проекта, петербургский художник Петр Фролов.

«Картины проекта "Азбука" полностью и впервые в России представлены сейчас в Свердловском областном краеведческом музее в рамках передвижной выставки "Саквояж". Сейчас к выходу готовится книга, где будет опубликована эта моя авторская иллюстрированная азбука. Пока она выйдет ограниченным тиражом, мы планируем презентовать ее в апреле», — сказал Фролов.

В свою очередь директор краеведческого музея Наталья Ветрова добавила, что «уникальность проекта заключается в том, что за более чем 110 лет после выхода знаменитой развернутой "Азбуки" Александра Бенуа на такой проект никто не замахивался». «Взяв за основу художественный принцип Бенуа (изображать не отдельную букву, а набор предметов, названия которых начинаются на эту букву), Фролов пошел гораздо дальше — стал создавать целые вселенные вещей, объединенные азбучным принципом. Каждая буква — оригинальная авторская история, калейдоскоп бесчисленных комбинаций смыслов", — пояснили кураторы выставки.

По словам художника, новую «Азбуку» в картинках для детей он создавал около пяти лет, сейчас подготовлено более 30 листов, каждый из которых посвящен отдельной букве русского алфавита. «В каждом таком листе я прячу, шифрую детали, которые было бы интересно рассматривать и детям, и взрослым. Кроме того, графика связана с географией: "А" отрисована в Париже на Елисейских полях, "Д" начата в Токио, а закончена в Питере на Дворцовой, "Л", "Г", "О" я сделал в уральском городке Чердынь», — пояснил Фролов.

Александр Бенуа (1870-1960) — русский художник, историк искусства. В 1904 году он создал одну из самых знаменитых книг для детей — «Азбуку в картинках», которая считается уникальным образцом книжной иллюстрации.

Петр Фролов родился в Ленинграде в 1974 году, закончив учебу в Петербурге, он вместе с супругой, художницей Натальей Тур отправился в творческое путешествие по миру. За эти годы они успели поработать во Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконге, на Кубе. В 2014 году художники впервые собрали вместе максимальное количество картин, большинство из которых хранятся в частных коллекциях в разных странах мира, и путешествуют с передвижной выставкой «Саквояж» по России и ближнему зарубежью.


ТАСС
10.03.2017
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
о
20 тезисов о будущем образования
Скоро школьникам не нужно будет учить или запоминать кучу всего, нужно будет уметь правильно поставить вопрос. На международной выставке об образовании Bett Show были выдвинуты тезисы о будущем образования.