ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В апреле в России выйдет азбука по образцу работы 1904 года художника Бенуа

Современная авторская иллюстрированная азбука для детей, созданная по образцу знаменитой «Азбуки» 1904 года художника Александра Бенуа, будет издана в России в апреле. Об этом сообщил в субботу ТАСС автор проекта, петербургский художник Петр Фролов.

«Картины проекта "Азбука" полностью и впервые в России представлены сейчас в Свердловском областном краеведческом музее в рамках передвижной выставки "Саквояж". Сейчас к выходу готовится книга, где будет опубликована эта моя авторская иллюстрированная азбука. Пока она выйдет ограниченным тиражом, мы планируем презентовать ее в апреле», — сказал Фролов.

В свою очередь директор краеведческого музея Наталья Ветрова добавила, что «уникальность проекта заключается в том, что за более чем 110 лет после выхода знаменитой развернутой "Азбуки" Александра Бенуа на такой проект никто не замахивался». «Взяв за основу художественный принцип Бенуа (изображать не отдельную букву, а набор предметов, названия которых начинаются на эту букву), Фролов пошел гораздо дальше — стал создавать целые вселенные вещей, объединенные азбучным принципом. Каждая буква — оригинальная авторская история, калейдоскоп бесчисленных комбинаций смыслов", — пояснили кураторы выставки.

По словам художника, новую «Азбуку» в картинках для детей он создавал около пяти лет, сейчас подготовлено более 30 листов, каждый из которых посвящен отдельной букве русского алфавита. «В каждом таком листе я прячу, шифрую детали, которые было бы интересно рассматривать и детям, и взрослым. Кроме того, графика связана с географией: "А" отрисована в Париже на Елисейских полях, "Д" начата в Токио, а закончена в Питере на Дворцовой, "Л", "Г", "О" я сделал в уральском городке Чердынь», — пояснил Фролов.

Александр Бенуа (1870-1960) — русский художник, историк искусства. В 1904 году он создал одну из самых знаменитых книг для детей — «Азбуку в картинках», которая считается уникальным образцом книжной иллюстрации.

Петр Фролов родился в Ленинграде в 1974 году, закончив учебу в Петербурге, он вместе с супругой, художницей Натальей Тур отправился в творческое путешествие по миру. За эти годы они успели поработать во Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконге, на Кубе. В 2014 году художники впервые собрали вместе максимальное количество картин, большинство из которых хранятся в частных коллекциях в разных странах мира, и путешествуют с передвижной выставкой «Саквояж» по России и ближнему зарубежью.


ТАСС
10.03.2017
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
ОМУ
Образование 3.0.
ОМУ
Принципы инновационной педагогики—2015
Представляем вам выборку из десяти перспективных практик, имеющих наибольшую ценность в текущих условиях информационной эпохи. Вот эти практики, расположенные по степени их масштабируемости, иными словами, приблизительно так, в какой последовательности эти практики будут распространяться в глобальном пространстве.