ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Клуб «Фабрика миров» открыт в Томске!

В эти выходные открыл свои двери второй в России уникальный клуб дополнительного образования младших школьников. Детей и их родителей ожидало захватывающее научное шоу с героями программы «Мир моих интересов» – мастером Системычем и драконом Хэлпиком.

 

 

Системыч продемонстрировал необычные опыты и эксперименты, среди которых – изготовление зубной пасты для слона, лавовой лампы и т.д. Ребята получили возможность ощутить себя супергероями, познакомившись с устройством воздушной пушки. Научное шоу символизирует разнообразие опытов и экспериментов, которые дети смогут выполнять, обучаясь в клубе. 

 

 

Одним из самых запоминающихся моментов стало выступление первоклассницы Вали. Девочка сочинила для Хэлпика стихотворение и вышла к любимому герою, чтобы его рассказать.

 

После основной части праздника состоялось торжественное открытие клуба с разрезанием красной ленты. Увлекательным дополнением праздника стали мастер-классы, которые подготовили для ребят старшеклассники. В импровизированном кабинете робототехники первоклассникам показали танцующих роботов и рассказали о том, как их собирают. А на мастер-классах, посвященных физике и химии, ребята наблюдали за созданием «вулкана».  

 

 

Для всех гостей праздника состоялась фотосессия с героями программы. Ребята получили памятные подарки с символикой клуба – силиконовые браслеты, имбирное печенье и воздушные шары.


Открытый молодёжный университет
06.03.2017
Портрет образования будущего
Портрет образования будущего
Глобальные изменения в обществе и в образовании, происходящие в последние 10-15 лет вследствие интенсивного применения информационных и коммуникационных технологий предполагают пересмотр традиционного взгляда на обучение. Что нужно уметь, чтобы стать учителем в 2036 году? Предлагаем вам портрет образования будущего.
ОМУ
Мир моих интересов
fdf
Опыт обучения: модель Гиббса
Большинство людей считают, что лучшее обучение — опыт. Но если это так, почему одни люди быстрее обучаются на практике (при равном потраченном времени), а другие едва понимают, что они делают неверно? Второй тип людей постоянно делает одно и то же, поэтому опыт им не приносит никакой пользы. Модель Гиббса научит вас применять опыт, осознать что и как сделать лучше и применить эти знания в будущем.