ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Стартует Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям»

Объявляется региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства  работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», который состоится в период с 01 марта по 14 апреля 2017 года.

Конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» пройдет в заочно-очном формате. Проведение  заочного этапа осуществляется на сайте serdce.tomedu.ru, где с участниками смогут познакомиться не только члены жюри, но и широкая педагогическая и родительская общественность.

Приглашаются принять участие в Конкурсе педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, преподаватели детских школ искусств, тренеры-преподаватели образовательных учреждений независимо от ведомственной принадлежности.

Конкурс проводится по 6 номинациям: «Художественная», «Техническая», «Туристско-краеведческая», «Физкультурно-спортивная», «Социально-педагогическая», «Естественнонаучная». 

 

Более подробная информация здесь


Открытый молодёжный университет
01.03.2017
ава
Как использовать дизайн-мышление в образовании
Процесс дизайн-мышления представляет собой набор конкретных шагов. В разных школах, обучающих этой методологии, набор и названия этапов могут незначительно отличаться друг от друга. Познакомившись с дизайн-мышлением ближе, вы сможете самостоятельно адаптировать методологию под конкретные задачи.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Геймификация в образовании
В жизни любого человека наступает возраст, когда нужно идти в школу – учиться и получать образование. Первоклассники вряд ли знают, зачем им это нужно. Но они точно понимают другое – сам процесс образования и школа очень сильно отличаются от того, как они жили раньше. В классе нужно тихо сидеть и внимательно слушать учителя, выполнять различные задания. Что делать тем, кому сложно справиться с этой задачей? Рассказываем об игровых технологиях в образовательном процессе. В начальной школе существует статистика, что мальчики учатся хуже девочек. Также, обычно поведение мальчиков хуже, чем у девочек — часто они не обладают нужной усидчивостью и спокойствием.