ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Стартует Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям»

Объявляется региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства  работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», который состоится в период с 01 марта по 14 апреля 2017 года.

Конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» пройдет в заочно-очном формате. Проведение  заочного этапа осуществляется на сайте serdce.tomedu.ru, где с участниками смогут познакомиться не только члены жюри, но и широкая педагогическая и родительская общественность.

Приглашаются принять участие в Конкурсе педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, преподаватели детских школ искусств, тренеры-преподаватели образовательных учреждений независимо от ведомственной принадлежности.

Конкурс проводится по 6 номинациям: «Художественная», «Техническая», «Туристско-краеведческая», «Физкультурно-спортивная», «Социально-педагогическая», «Естественнонаучная». 

 

Более подробная информация здесь


Открытый молодёжный университет
01.03.2017
fdf
Опыт обучения: модель Гиббса
Большинство людей считают, что лучшее обучение — опыт. Но если это так, почему одни люди быстрее обучаются на практике (при равном потраченном времени), а другие едва понимают, что они делают неверно? Второй тип людей постоянно делает одно и то же, поэтому опыт им не приносит никакой пользы. Модель Гиббса научит вас применять опыт, осознать что и как сделать лучше и применить эти знания в будущем.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Школьные каникулы: модули vs четверти
Все больше современных школ переходят на модульную систему организации каникул, и привычные «осенние-зимние-весенние» постепенно уходят в прошлое. Почему модули «5+1» стремительно набирают популярность среди педагогов и родителей? Сегодня школы могут выбрать два вида графика: традиционный, когда учебный год разбит на четыре четверти и модульный (пять недель учебы и одна — отдыха).