ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
ОНФ предлагает обучать детей медиабезопасности

Детство без интернета – лучшее, что было у старшего поколения…

В региональное министерство предложение активистов Народного фронта уже отправлено. С октября 2016г. представителями ОНФ проводится акция, целью которой является повышение медиаграмотности обучающихся. Отмечена плохая информированность ребят об угрозах Интернета и способах защиты от вредного контента.

Для родителей, педагогов, школьников уже организовано несколько десятка уроков, посвященных медиабезопасности. Эксперты ОНФ рассказывали о последствия раскрытия своей геолокации, выкладывания фото с дорогими вещами, публичных рассказов о распорядке дня. Обучающимся рассказывают о компьютерной, игровой зависимости, кибермошенниках, способах психологического воздействия недоброжелателей.

Подводя итоги, представители ОНФ пришли к однозначному выводу: целесообразно внести изменения во ФГОС, дополнив раздел ОБЖ мероприятиями по повышению информационной безопасности в Интернете. Сейчас в ведомстве прорабатываются возможности реализации обозначенной инициативы.


Портал ВСЕОБУЧ
31.01.2017
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.
ОМУ
Мир моих интересов
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.