ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Рисунок уральского младшеклассника стал лучшим на конкурсе в Токио

Рисунок семилетнего мальчика из Первоуральска Свердловской области Евгения Кале победил на XVII Международном экологическом конкурсе детского рисунка в Токио. Об этом сообщает агентство «ТАСС». На картине Женя изобразил девочку, которая выращивает цветы.

«Прекрасно, что дети в Свердловской области, начиная с раннего возраста, ярко проявляют себя в различных сферах. Особенно приятно, что школьники заявляют о себе на самом высоком уровне, вплоть до международного. Поздравляю Женю и его маму, руководителя художественной студии Татьяну Бельц», — рассказала агентству министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Евгений Кале/Фото: ТАСС

 

По словам мамы мальчика, японцам понравилась идея рисунка — «земля, за которой ухаживают, дает прекрасные плоды, кормит нас». Бельц добавила, что рисунок её сына выполнен в смешанной технике: он использовал карандаш, акварель и гелевую ручку. «Всего на конкурс поступило более 255 тыс. работ из 94 стран. Первое место присудили 47 юным художникам. Одно из них — единственное в России — у Жени», — уверяет Бельц.

Рисунок Евгения/Фото: Татьяна Бельц

 

«Я победе, подаркам очень рад. Мечтаю, чтобы мои работы показали в Москве», — рассказал агентству сам победитель. По словам мальчика, творчеством он начал заниматься около года назад.


МЕЛ
24.01.2017
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.