ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
«Кванториум»: марафон открытий
10 декабря по всей России состоялось 17 открытий детских технопарков.

 

​Программа мероприятий томского «Кванториума» прошла в «Открытом молодёжном университете». Открытие торжества началось с кругосветки по станциям-квантумам. Около 70 ребят из шестых и седьмых классов стали участниками увлекательных мастер-классов, призванных познакомить с направлениями обучения в технопарке. Школьники собирали маленьких роботов из простой электроники, запускали управляемый силой натяжения вертолет, погружались в виртуальную реальность.

 

Также всех присутствующих ожидала ярмарка проектов от предприятий. Директор компании «Аниматроник» Андрей Рюмин продемонстрировал говорящих кукол, а представители из «Элекарда» объяснили принципы работы машинки с техническим зрением. Эксперты рассказали ребятам о том, какие проекты они могут выполнять совместно в рамках технопарка.

 

Вечерняя часть программы включала прямой телемост с Москвой, где проходило торжество по случаю марафона открытий. Гостями стали представители из департамента, компании «Сибур», а также дети, родители и педагоги. Мероприятие завершилось онлайн-исполнением гимна «Кванториума» одновременно с Москвой и другими регионами.  

 

 

IMG_6409.jpg

IMG_6679.jpg

IMG_6588.jpg

IMG_6642.jpg


Открытый молодёжный университет
12.12.2016
ОМУ
Геймификация в образовании
В жизни любого человека наступает возраст, когда нужно идти в школу – учиться и получать образование. Первоклассники вряд ли знают, зачем им это нужно. Но они точно понимают другое – сам процесс образования и школа очень сильно отличаются от того, как они жили раньше. В классе нужно тихо сидеть и внимательно слушать учителя, выполнять различные задания. Что делать тем, кому сложно справиться с этой задачей? Рассказываем об игровых технологиях в образовательном процессе. В начальной школе существует статистика, что мальчики учатся хуже девочек. Также, обычно поведение мальчиков хуже, чем у девочек — часто они не обладают нужной усидчивостью и спокойствием.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.