ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
С 1 декабря запись в школу в Москве останется только в электронном виде

С 1 декабря запись детей в 1 класс школ Москвы будет осуществляться только в электронном виде, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева.

«С 1 декабря в школах начнется запись в первый класс, и это будет делаться исключительно в электронном виде. Если раньше надо было найти одну из 400 московских школ, сходить и поговорить с директором, то теперь в режиме 24/7 сидя на диване можно записать ребенка в школу. Хотите – делаете это через сайт, хотите – через мобильное приложение или еще какой-то сервис», - сказал Ермолаев. 

Он добавил, что в ближайшие два-три года власти города для экономии бюджета будут стремиться перевести как можно больше услуг в электронный вид. 

В 2015 году руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина заявил, что введение электронной записи в первый класс позволило решить проблему очередей.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
29.11.2016
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
аватарка
Зачем детям участвовать в конкурсах?
Участие детей в конкурсах – тема, актуальная как непосредственно для детей, так и родителей, педагогов, администрации учебных заведений. Это только тем, кто «не в теме» кажется, что поучаствовал в каком-либо мероприятии и все, ничего особенного.