ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Преимущества для педагогов, работающих по программам ОМУ

Мы создаем полное учебно-методическое обеспечение организации процесса, подробные указания и планы на каждое занятие, дополнительные материалы для организации самостоятельной проектной деятельности учеников в классе. Помимо этого, созданы современные интерактивные площадки для общения, обмена опытом и обсуждения программы «Мир моих интересов».  На портале Exterium в отдельном сообществе «Экспертное мнение» педагоги могут свободно делиться своими мнениями, задавать интересующие вопросы, оставлять отзывы и пожелания по содержанию программы, общаться на определенные темы. Для педагогов предусмотрены и страницы в социальных сетях, где всегда можно узнать последние новости о внеурочной деятельности, создавать свои галереи работ, делиться фото- и видеоматериалами.

Также для педагогов предусмотрена чётко продуманная система обучения и сопровождения. Стандартные курсы повышения квалификации постепенно уходят в прошлое, и ОМУ предлагает педагогам отойти от режима университетских лекций и идти в ногу со временем вместе с нами – повышать квалификацию в системе свободного онлайн обучения в формате 24х7. Педагог сам выбирает режим и скорость погружения в обучение. Такая возможность составления гибкого индивидуального маршрута обучения является несомненным преимуществом для учителей образовательных организаций, сотрудничающих с НОУ «ОМУ».  



Открытый молодежный университет
19.06.2015
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность в образовании: форматы
Какие возможности для образования предлагает виртуальная реальность? Дмитрий Кириллов, руководитель VRAR lab и Cerevrum Inc, рассказывает о самых перспективных форматах и выдающихся проектах.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.