ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В 60 регионах России стартовал Единый урок кибербезопасности

27 октября 2016 года в России стартовал Единый урок по безопасности в Интернете. Более чем в 60 регионах РФ пройдут специальные мероприятия, организованные членами Совета Федерации и местными органами власти: тематические уроки, круглые столы, викторины, родительские собрания, лекции, сетевые конкурсы. 

В этом году аудитория Единого урока превысила 13 млн детей и подростков. 

Единый урок, впервые проведенный в 2014 году по предложению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, стал одним из самых масштабных, знаковых мероприятий верхней палаты парламента. Проект получил поддержку профильных министерств и ведомств, общественных организации и IT-сообщества.

«Проделана большая работа по подготовке образовательного контента и созданию новых каналов коммуникации с детской аудиторией, которую мы вели в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки Российской Федерации. Подготовлен методологический материал, которым смогут пользоваться учителя информатики, биологии, географии и других предметов. Мы планируем перейти от формата Единого урока к системному внедрению параметров кибербезопасности в общероссийскую школьную программу», — сообщила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.  

 

Она подвела первые итоги работы в этом направлении: повышения уровня кибербезопасности и цифровой грамотности миллионов детей и подростков. Работа с родительской общественностью стала особым направлением проекта, подчеркнула Бокова, напомнив, что в этом году координаторы Единого урока обратились в крупные компании, такие как РЖД, Транснефть, Газпром, Ростех, а также в МВД Минобороны, Минэнерго и Минздрав России с тем, чтобы сотрудники этих организаций привлекали своих детей к мероприятиям проекта.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
27.10.2016
ава
Школьные каникулы: модули vs четверти
Все больше современных школ переходят на модульную систему организации каникул, и привычные «осенние-зимние-весенние» постепенно уходят в прошлое. Почему модули «5+1» стремительно набирают популярность среди педагогов и родителей? Сегодня школы могут выбрать два вида графика: традиционный, когда учебный год разбит на четыре четверти и модульный (пять недель учебы и одна — отдыха).
ОМУ
Мир моих интересов
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.