ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В ЮГУ состоится VI Фестиваль школьных СМИ

В ноябре в Югорском госуниверситете состоится VI Фестиваль школьных СМИ «СМИшка».

Целью соревнования стало формирование условий для развития региональных школьных средств массовой информации.

Участие в конкурсе могут принять редакции школьных средств массовой информации, интернет-сайтов, а также творческие коллективы учреждений дополнительного образования муниципалитетов Югры, осуществляющие выпуск средств массовой информации, иной медиа-продукции.

Участники будут соревноваться в трех номинациях: «Лучшая редакция школьного печатного издания», «Лучшая школьная телевизионная редакция», «Лучшая редакция школьного радио».

Прием работ на конкурс пройдет с 17 по 31 октября 2016 года, в официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

С 1 по 3 ноября 2016 г. Конкурсная комиссия отберет лучшие работы в каждой номинации. С 11 по 13 ноября 2016 г. состоится второй этап конкурса, который и определит победителей.

Их назовут на торжественной церемонии во время мероприятий VI окружного Фестиваля молодежных средств массовой информации в ноябре 2016 года.

Организаторами конкурса являются региональное отделение Союза журналистов России, Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» и кафедра журналистики Югорского государственного университета.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
25.10.2016
ава
11 идей для новогоднего классного часа
Новогодний праздник самый таинственный и один из самых любимых для наших детей. Классный час на Новогоднюю тематику не может быть не проведен.Почему бы Вам не организовать интересную программу перед новогодними каникулами для своих детей!?
ОМУ
Мир моих интересов
ризоматическое обучение
Ризоматическое обучение
Преподаватель и известный блоггер Дэвид Кормье предложил новую педагогическую методику на стыке образовательных технологий и философии. Что такое ризома? Этот термин означает тип корней, не имеющих центрального стебля. Например, грибница - это ризома. При создании новой теории обучения Дэвид Кормье опирался именно на этот термин, который по его замыслу и есть знание. Эта метафора означает, что у любого знания не может быть центра и границ. Знание складывается из множества частей, и любую из них можно углублять и развивать.