ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Миссия выполнима

Эта олимпиада для школьников, которые хотят поступить в престижный вуз без лишних испытаний.

Победители конкурса получат ценные призы и возможность учиться бесплатно в престижном вузе.

Участниками соревнований могут стать школьники 8-11 классов. Олимпиада пройдет по пяти предметам: экономике, математике, информатике, обществознании и истории. Учащиеся могут выбрать одну или несколько дисциплин.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале mission.fa.ru с 1 октября по 10 декабря 2016 года.

После этого участников ожидает два этапа соревнования. Первый этап (заочный) пройдет в режиме онлайн с 14 по 20 декабря 2016 года. Второй (очный) этап состоится с 1 по 8 февраля 2017 года в Финансовом университете (г.Москва), а также на региональных площадках (в филиалах Финансового университета).  

В этом году олимпиада празднует свой юбилей – 10 лет. Первый раз соревнования прошли в 2007 году. Победителями конкурса стали 10 рябят из различных уголков России. Теперь – это выпускники Финансового университета. За эти годы расширилась география олимпиады, соревнование проводится в 20 городах России: от Благовещенска до Санкт-Петербурга и Новороссийска.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
ава
5 привлекательных способов для начала новой темы
Наших учеников можно представить, как одних из самых требовательных зрителей и критиков. Если мы предлагаем им новую информацию и заявляем, что «сегодня мы собираемся узнать о ...», их внимание обращается в нуль, а умы начинают задаваться вопросом, стоит ли слушать.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Ученые задались вопросом: чему и как учить?
Если бы вы спросили фермеров несколько сотен лет назад, какие навыки их детей должны были бы процветать, не заняло бы много времени на их ответ. Они должны знать, как доить корову или посадить поле. Общие навыки для одной профессии изменялись медленно и так было для большинства людей, проходя через историю.