ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Воронеже состоится международный детский фестиваль «МАРШАК»

«Многие из фестивальных спектаклей —  премьеры сезона 2015-2016 годов, среди них: драматические и кукольные спектакли, балеты, оперы и мюзиклы для детей, постановки по сказкам детских писателей и народному эпосу, комедии, притчи и драмы», — уточняется в сообщении. 

 

Событие пройдет в дни школьных каникул, с 30 октября по 6 ноября.  Откроется фестиваль 29 октября мюзиклом «Пеппи Длинный чулок» по книгам Астрид Линдгрен в постановке руководителя Московского детского музыкального театра юного актера Александра Федорова. В тот же день в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова  выйдут на сцену «Соломенные ребятишки» саратовского ТЮЗа. Самые маленькие зрители смогут принять участие в игровой сказке наряду с актерами.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
24.10.2016
ризоматическое обучение
Ризоматическое обучение
Преподаватель и известный блоггер Дэвид Кормье предложил новую педагогическую методику на стыке образовательных технологий и философии. Что такое ризома? Этот термин означает тип корней, не имеющих центрального стебля. Например, грибница - это ризома. При создании новой теории обучения Дэвид Кормье опирался именно на этот термин, который по его замыслу и есть знание. Эта метафора означает, что у любого знания не может быть центра и границ. Знание складывается из множества частей, и любую из них можно углублять и развивать.
Образование 3.0.
ОМУ
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.