ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Выпускники российских школ должны свободно говорить на английском языке - Васильева

Выходя из наших школ, дети должны не только сдать экзамен, но и свободно говорить, общаться и писать на иностранном языке, отметила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Такое заявление она сделала на заседании ректоров вузов-участников Ассоциации «Глобальные университеты».

«Я могу сказать одно 
 все важное, все необходимое для страны будет поддерживаться», — сказала глава Минобрнауки РФ.

Она добавила, что перед нашей школой много лет стоит еще одна задача  добиться того, чтобы школьники могли свободно общаться на английском языке.

«Моя мечта с глубокого детства – чтобы методики обучения английскому языку были настолько хороши, чтобы выходя из наших школ, наши дети могли не только сдать экзамен, но и свободно говорить, общаться, писать. И тогда я уверена на 124 процента, что все препоны будут сняты», — подчеркнула министр.

Она отметила, что сообщество ученых настолько едино, что нас знают в университетах мира.

«Язык надо учить. Это тот барьер, который мешает нам двигаться дальше. Я очень хочу приехать во все университеты посмотреть. Начну, пожалуй, с Казани», — подытожила Васильева.

Ассоциация «Глобальные университеты» создана с целью координации деятельности и сетевого взаимодействия вузов-участников программы «5-100». В нее входят победители конкурса на предоставление государственной поддержки ведущим российским университетам в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
19.10.2016
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?
Мир моих интересов
ОМУ
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.