ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Всероссийский конкурс StoryGames ищет талантливых маленьких рассказчиков

Конкурс проводится в игровой форме для детей двух возрастных категорий: 6-8 или 9-12 лет. Ребята могут принять участие в соревновании в командах от 2-х до 5 человек.

Дети должны создать маленький рассказ с помощью комплекта StoryStarter «Развитие речи 2.0». В их распоряжении – пять базовых игровых пластин, на которых ребята будут визуализировать свою историю. После этого свой рассказ ребятам нужно изложить в письменном виде при помощи ПО StoryVisualizer или другого программного средства.

По результатам конкурса дети представят свою историю в трехминутном выступлении экспертному жюри. Каждую команду будет курировать тренер – педагог или родитель.

Условия конкурса: 

1.    Командам нужно использовать не менее 80% деталей из Базового набора

2.    Письменное изложение рассказа должно насчитывать не более 100 слов для участников 6-8 лет и 350 слов для возрастной категории 9-12 лет.

 

Конкурс пройдет в 3 этапа: 

29 августа – 9 октября – регистрация команд на сайте LEstorygames.ru;

10 – 28 октября – отборочные игры в регионах; 

3-4 ноября – определение Всероссийских победителей.

 

Победители конкурса будут объявлены 4 ноября 2016 года.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
06.09.2016
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.