ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Повышение престижа инженерных профессий обсудили на промышленном форуме «Инженеры будущего – 2016»

С участниками VI Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2016» встретился директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Александр Страдзе. Он посетил палаточный лагерь, в котором во время форума проживали молодые специалисты предприятий ОПК и машиностроительной отрасли России, а также принял участие в работе круглого стола, посвященного обсуждению способов повышения престижа инженерных профессий среди молодежи.

По словам Александра Страдзе, акценты в подготовке инженерных кадров несколько сместились: основные требования определяют не федеральные государственные образовательные стандарты, а, скорее, сами работодатели.

«Задача ведомства в этих условиях – объединить в образовательном процессе и производственную практику в необходимом объеме, и теоретическую часть, и привлечь работодателя из реального сектора экономики в том числе, к аттестации учащихся», – отметил директор Департамента.

Он также подчеркнул, что Минобрнауки России увеличивает контрольные цифры приема на инженерно-технические специальности и направления подготовки, а также создает условия, чтобы вузы, не обеспечивающие трудоустройство обученных инженеров, не получали эти цифры в прежнем объеме.

Форум «Инженеры будущего» признан уникальной площадкой для обмена профессиональным опытом между российскими и зарубежными молодыми учеными, специалистами промышленных предприятий. Для участников форума «Инженеры будущего – 2016» была разработана насыщенная образовательная и деловая программа с участием преподавателей ведущих вузов и корпоративных университетов предприятий, включающая мастер-классы, тренинги, деловые игры от российских и зарубежных инженеров и конструкторов.

Справочно

С 8 по 18 июля 2016 года Союз машиностроителей России и Правительство Удмуртской Республики при поддержке Госкорпорации «Ростех» в шестой раз проводили ежегодный Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», направленный на повышение роли молодых специалистов в развитии промышленности, использование научного потенциала для вовлечения молодежи в процессы инновационного развития машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса.


Пресс-служба Минобрнауки России
19.07.2016
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Как воспитывать детей: подсказки родителям и учителям
Давно прошли времена и светских балов, и советских идеалов. Наступила пора, когда само собой разумеется, что к любым стандартам и «нестандартам» мы обязаны относиться толерантно и политкорректно. Так то оно так, но давайте задумаемся о том, как не потеряться, не заблудиться или вовсе утонуть в нашем допускающем буквально ВСЕ обществе?