ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
На бесплатных мастер-классах в ТПУ школьники учатся создавать 3D-игры и системы «умного» освещения

Преподаватели Института кибернетики Томского политеха проводят бесплатные мастер-классы для школьников, где ребята могут научиться создавать 3D-игры, веб-приложения, системы «умного» освещения и многое другое. За этот год на мастер-классах побывали более 250 детей из разных школ, городов и даже стран.

«Мастер-классы и практикумы у нас проходят в течение года, они нацелены на развитие инженерных способностей. Ребята учатся создавать собственное изделие или проект с нуля: от задумки до воплощения. Летом можно пройти мастер-классы на двух кафедрах: автоматики и компьютерных систем, а также автоматизации и роботизации в машиностроении», — говорит ответственный секретарь отборочной комиссии Института кибернетики Анна Русанова.

Участие в мастер-классах могут принять школьники 9, 10, 11-х классов.

«У нас уже побывали школьники из Новокузнецка, Бурятии, даже из Киргизии. Ребятам однозначно нравится, даже сопровождающие их взрослые обычно присоединяются к мастер-классу», — рассказывает заведующий кафедрой автоматики и компьютерных систем Александр Фадеев.

Мастер-классы проводятся для групп от 5 до 15 человек. Чтобы записаться на практикум летом, нужно позвонить: кафедра автоматики и компьютерных систем (Александр Сергеевич Фадеев, тел. 979-515), кафедра автоматизации и роботизации в машиностроении (Константин Леонидович Пустозеров, тел.: 8-923-415-27-69). Расписание мастер-классов на следующий год будет опубликовано осенью на сайте Института кибернетики и в группе института.


Служба новостей ТПУ
12.07.2016
fdf
10 школ будущего по версии XQ Super School Project
14 сентября американский проект по созданию супершкол XQ подвел итоги соревнования на звание лучшего учебного заведения, которое длилось почти год. 10 школ победителей получат огромное финансирование: между ними будет распределенно 102 миллиона долларов на осуществление предложенных проектов. XQ придумала Лорен Пауэл Джобс, вдова основателя компании Apple Стива Джобса. Кампания была призвана вдохновить преподавателей, учеников, родителей и всех, кто связан с сферой образования, на создание своей собственной старшей школы: кандидаты должны были предложить идеи по изменению школ (от изменений в расписании до самих технологий, используемых на уроках).
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Как воспитывать детей: подсказки родителям и учителям
Давно прошли времена и светских балов, и советских идеалов. Наступила пора, когда само собой разумеется, что к любым стандартам и «нестандартам» мы обязаны относиться толерантно и политкорректно. Так то оно так, но давайте задумаемся о том, как не потеряться, не заблудиться или вовсе утонуть в нашем допускающем буквально ВСЕ обществе?