ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В ближайшие десять лет должны быть созданы новые школьные места

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие десять лет должны быть созданы свыше 6,5 миллионов новых школьных мест.

Дмитрий Медведев отметил, что сегодня в стране наблюдается большой дефицит школьных мест, из-за чего детям приходится учиться во вторую, а порой и в третью смену. Решить данную проблему поможет создание новых школьных мест, для чего в бюджете текущего года уже зарезервированы деньги. Премьер-министр выразил уверенность, что работа над программой создания новых школьных мест будет продолжена и в будущем.

В феврале 2015 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении до 50 миллиардов рублей в 2016 году на ремонт и строительство новых школ.
Масштабная программа строительства рассчитана на 10 лет. Сумма будет выделяться траншами. Решение принято в соответствии с госпрограммой «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Источник новости: Навигатор образования


Навигатор образования
28.06.2016
ава
ASK-модель — новое отношение к учёбе
По данным исследования UNICEF, одной из причин детского счастья была названа «школа без стресса»: в Нидерландах нет домашних заданий и строгих экзаменов. Там считают, что дети должны получать удовольствие от учебы, а не страдать от депрессии. Помогает в этом ASK-подход. В чём суть нового отношения к учёбе и применяют ли его в России?
Образование 3.0.
Мир моих интересов
fdf
9 причин, почему русская математическая школа до сих пор одна из лучших в мире
Русская математическая школа всегда была и остаётся одним из главных поводов для гордости наших соотечественников. «Мел» в партнёрстве с компанией «Газпром нефть» представляет вам список причин, почему о русской математической школе должен знать каждый.