ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Хвала Внеурочке

Вот и подошел к концу очередной учебный год. Педагоги подводят итоги своей работы, а школьники наслаждаются отдыхом в период долгожданных летних каникул. Открытый молодёжный университет получает отзывы на комплексную программу внеурочной деятельности «Мир моих интересов».

МБОУ «Гимназия №1» города Ангарск очень творчески подошла к окончанию учебного года: педагог Зырянова Любовь Дмитриевна собрала отзывы родителей о программе ОМУ, и подготовила на их основе фильм «Хвала Внеурочке».

На протяжении всего учебного года ребята знакомились с окружающим миром в форме игры и делали задания на портале «Кувырком». Родители и школьники единодушно выразили желание продолжить занятия по программе ОМУ в следующем учебном году.

Открытому молодёжному университету очень приятно, что творческие задания программы «Мир моих интересов» находят отклик в сердцах детей.

Ознакомиться с видео можно в группе Внеурочка.Открытый молодёжный университет


Открытый молодёжный университет
31.05.2016
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?