ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Разработан сервис, которые предсказывает успех образовательных онлайн-программ

Алгоритм, разработанный компанией 2U помогает предсказать популярность образовательных онлайн-программ.

Основная цель 2U — обеспечивать вузам качественный перевод образовательных программ онлайн. Новый алгоритм, созданный программистами компании, призван сделать процесс более простым и предсказуемым. Чтобы оценить предполагаемую успешность проекта, сервис анализирует не только данные клиентов 2U, но и открытую статистическую информацию — занятость выпускников, рейтинги, тренды и другое. В будущем этот сервис может оказаться полезным среднему и дополнительному образованию.

Компания 2U уже помогла многим университетам перевести образовательные программы онлайн: например, в Университете Южной Калифорнии и Университете Северной Каролины можно дистанционно получить магистерские степени в области врачебного ухода, образования или бизнеса. Правда, не все учебные заведения готовы делиться огромными массивами данных со сторонней компанией. Альтернатива — собирать и анализировать данные самостоятельно.

Источник новости: Edutainme


Edutainme
26.05.2016
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 2)
Продолжим пополнять учительский словарь понятиями о современных цифровых инструментах и технологиях, которые участвуют в создании современной образовательной среды. Некоторые из них, возможно, будут вам знакомы — просто потому, что современное образование не отрицает педагогической мысли прошлого, а лишь развивает её в условиях цифровой среды.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.