ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
16 регионов стали победителями конкурса Национальной технологической инициативы

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российская венчурная компания подвели итоги регионального конкурса Национальной технологической инициативы (НТИ). Из 54 регионов, которые подали свои заявки на конкурс, 16 признаны победителями.

В разработке региональной модели НТИ примут участие 10 пилотных субъектов РФ: Красноярский край, Москва, Московская область, Новосибирская область, Татарстан, Самарская область, Санкт-Петербург, Томская область, Ульяновская область и Челябинская область.

«Центрами сети» станут четыре субъекта – Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Томская область.

Дополнительно выделены шесть регионов, которым присвоен статус «кандидатов». Это Калужская область, Краснодарский край, Удмуртская республика, Тульская область, Башкортостан и Хабаровский край.

Представители 16 регионов – победителей конкурса приглашены к участию в «Форсайт-флоте 2016», который пройдет 15-19 мая 2016 года.

Источник новости: Российское образование


Российское образование
26.04.2016
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ризоматическое обучение
Ризоматическое обучение
Преподаватель и известный блоггер Дэвид Кормье предложил новую педагогическую методику на стыке образовательных технологий и философии. Что такое ризома? Этот термин означает тип корней, не имеющих центрального стебля. Например, грибница - это ризома. При создании новой теории обучения Дэвид Кормье опирался именно на этот термин, который по его замыслу и есть знание. Эта метафора означает, что у любого знания не может быть центра и границ. Знание складывается из множества частей, и любую из них можно углублять и развивать.