ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Разработан законопроект о единой федеральной межведомственной системе учета контингента обучающихся

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает создание единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам.

Межведомственная система будет создаваться двумя министерствами — Минкомсвязи и Минобрнауки при участии уполномоченных органов исполнительной власти регионов. Эти ведомства наделят полномочиями по обработке персональных данных в рамках создаваемой системы. Так, сведения о госрегистрации рождения и смерти будут передаваться органом записи актов гражданского состояния в орган исполнительной власти субъекта, осуществляющий управление в сфере образования.

Предполагается, что средства для реализации законопроекта будут выделены в рамках предоставления субсидии по госпрограмме «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Концепция создания Межведомственной системы была одобрена Правительством РФ два года назад. Документ содержит цели, задачи, основные принципы, структуру и этапы создания системы учета.

Источник новости: Педсовет.org


Педсовет.org
22.04.2016
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Геймификация в российских школах
Хорошие образовательные приложения с игровыми элементами могут существенно облегчить жизнь учителя. Редактор iSpring Павел Храмкин рассказывает об интересных примерах геймификации в России. По определению Кевина Вербаха, профессора права в Пенсильванском университете, геймификации — это применение приемов, характерных для компьютерных игр, в неигровых процессах. Геймификация делает скучные задания интересными, избегаемое — желанным, а сложное — простым.