ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Открытый молодёжный университет посетил Бурятию

8 апреля сотрудники ОМУ Скопина А.П. и Порозова Л.И. посетили г. Улан-Удэ, и рассказали о механизмах вовлечения школьников в научно-техническое творчество.

Совместно с Комитетом по образованию г. Улан- Удэ на базе школы № 17 были организованы два мероприятия: для директоров образовательных организаций города и для педагогов начальных классов и информатики.

С приветственным словом к участникам и гостям обратилась начальник отдела общего образования Балдарова Д.Г. г. Улан-Удэ, и отметила важность сотрудничества ОМУ и школ в развитии научно-технического направления обучения.

В ходе мероприятия для директоров Анна Павловна Скопина рассказала о деятельности Открытого молодёжного университета и о программе внеурочной деятельности для 1-4 классов «Мир моих интересов», а Лариса Игоревна Порозова рассказала о IT-направлении. Гости познакомились с комплексной системой сопровождения и инструментами. Мероприятие с участием педагогов прошло в дружественной атмосфере, сотрудники ОМУ ответили на вопросы по организации сотрудничества.

В завершении семинара педагоги обсудили общие проблемы, перспективы дальнейшей совместной работы и поделились впечатлениями.

Источник: ОМУ


ОМУ
13.04.2016
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
ОМУ
Образование 3.0.
ава
Ближайшее будущее. Смогут ли роботы заменить учителей?
Роботы заменят учителей в классе в течение следующих десяти лет, и у всех школьников появится возможность получать образование уровня Итона или Веллингтона пишет The Telegraph.